buat teman-teman yang gemar masak.., boleh de coba ne masakan asli bandung...
Bahan:
1 kg (2 ekor) bandeng segar, buang insang dan isi perutnya
1 sdm ragi tapai, haluskan
2 sdm garam
3 sdm air asam Jawa
10 lembar daun salam
10 cm lengkuas, iris, memarkan
2,5 liter air
Bumbu, haluskan:
14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm kunyit
1 cm garam
Cara membuat:
Sayat bagian perut bandeng. Cuci bersih bandeng lalu tiriskan. Lumuri bandeng dengan ragi dan garam. Diamkan selama 1 jam. Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata. Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. Beri daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang. Masak selama sekitar 30 menit. Angkat dan tiriskan. |
0 komentar: