botok petai cina (tanpa daun)
09.18 | Author: hendra






Di tukang sayur ada mlandingan (pete cina), tumben, juga teri nasi dan klapa parut..Dibeli deh, n langsung ngubek2 mas google nyari botok. Eh ketemu resep botok tanpa daun, langsung males ke kebon tetangga yg punya pohon pisang. Jadi ikutan mbak esther aja.
Warning: makanan ini bisa bikin makan nambah terus..
Resep asli di : http://estherlita.multiply.com/recipes/item/419/Botok_Telanjang

Bahan:

1 buah kelapa tidak tua, parut
1 lonjor tempe iris korek api
2 bungkus petai cina
2 ons teri nasi (2 bungkus)

bumbu:
2 cm laos, geprak
5 lembar salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
4 cabe merah iris
3 cabe rawit
4 cabe ijo iris

bumbu yang diblender dengan air segelas
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
4 buah cabe merah
garam
gula merah
gula pasir
asem jawa secukupnya
royco sebungkus
minyak untuk menumis

Cara:
tumis bumbu halus, masukan laos,salam, gula, asam, dan tempe nya, aduk sampai bumbu menyerap, masukkan teri nasi dan kelapanya, masukkan pete cinanya dan tumis hingga air sat, terakhir masukan cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, dan daun jeruk, masak hingga matang benar.
Sajikan dengan nasi panas..dan tetep deh kalau di sini mah, pake sambel terasi mentah.

SELAMAT MEMASAK.. ^.^
|
This entry was posted on 09.18 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 komentar: